Comment effacer votre iPhone ou iPad ?

Comment effacer votre iPhone ou iPad ?

Avec la sortie récente de l'iPhone 12, de nombreuses personnes attendaient avec impatience de changer d'appareil. Si vous faites partie de ces personnes, vous vous demandez peut-être ce que vous allez faire de votre ancien iPhone.

Quoi que vous choisissiez de faire de votre ancien appareil, il finira probablement par disparaître de vos mains. Mais en transmettant votre vieil appareil sans l'effacer au préalable, vous risquez de transmettre accidentellement toutes vos informations personnelles à l'utilisateur suivant. Dans cet article, nous allons voir comment effacer ou "nettoyer" toutes les données personnelles de votre iPhone avant de le transmettre à un autre utilisateur, et pourquoi c'est si important !

Dois-je effacer mon iPhone avant de l'échanger, de le recycler ou de le revendre ?

Absolument ! Nous vous recommandons vivement d'effacer votre iPhone, ou tout autre appareil personnel, avant de le revendre, de le donner ou de le recycler ! Nous avons décidé d'écrire cet article pour que les gens puissent facilement comprendre comment effacer leur appareil et pourquoi il est si important de faire ce petit pas pour se protéger. Si vous n'effacez pas votre iPhone, le prochain utilisateur pourra accéder à toutes vos informations personnelles, photos, mots de passe, cartes de crédit, applications et bien plus encore.

Il est presque impossible de nos jours de ne pas conserver des montagnes d'informations personnelles sur votre iPhone, c'est pourquoi il est si important de s'assurer que vous réinitialisez votre téléphone avant de le remettre.

COMMENT EFFACER UN IPHONE

Sauvegardez votre iPhone

Avant de réinitialiser ou d'effacer votre téléphone, notre équipe vous recommande toujours de sauvegarder votre iPhone ou tout autre appareil. En sauvegardant votre iPhone avant de l'effacer, vous pouvez vous assurer qu'aucune donnée ne sera perdue au cours du processus. Cela permet également une transition simple et en douceur vers votre nouvel appareil.

Bien que vous puissiez utiliser iCloud pour sauvegarder vos données, nous préférons la bonne vieille méthode iTunes (connexion directe de votre appareil à votre ordinateur).

Déconnectez-vous de vos comptes personnels

Une fois que vous avez sauvegardé votre iPhone, vous devez commencer à vous déconnecter de tous vos comptes personnels. En particulier ceux qui sont liés à des comptes bancaires, à des informations personnelles ou qui contiennent des informations sur votre carte de crédit. Il s'agit notamment des médias sociaux, des applications d'achat, des applications bancaires, d'iCloud, d'iTunes, de Facetime, d'iMessage et de l'App Store. Les comptes associés à Apple tels que Facetime, iMessage, iCloud et autres peuvent être déconnectés via le menu "Réglages" de votre iPhone.

Effacez tout le contenu et les réglages

Bon, maintenant que vous avez sauvegardé votre appareil et que vous vous êtes déconnecté de tous vos comptes personnels, vous pouvez lancer le "nettoyage". Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

Ouvrez le dossier "Réglages" de votre iPhone, puis sélectionnez "Général".

Ensuite, sélectionnez "Reinitialisation" en bas du menu Général.

En haut du menu Réinitialisation, vous devriez voir une option "Effacer tout le contenu et les réglages". Sélectionnez cette option, confirmez votre choix en appuyant sur "Effacer maintenant" et tapez votre code d'accès pour lancer l'effacement.

Le processus est terminé ! Vous pouvez maintenant transférer votre téléphone à un autre utilisateur sans craindre qu'il ait accès à des informations sensibles.


COMMENT EFFACER UN IPAD

Sauvegardez les données de votre iPad

Veillez à effectuer une sauvegarde complète, comme vous le feriez si vous deviez effacer votre iPhone ou tout autre appareil. Lorsqu'il s'agit de transférer des données d'un appareil à un autre ou de supprimer de grandes quantités d'informations, il est toujours plus sûr de stocker vos données quelque part afin de ne pas tout perdre au cours du processus.

Pour effectuer cette étape avec votre iPad, nous vous recommandons de brancher votre appareil directement sur votre ordinateur pour sauvegarder votre iPad via iTunes. De cette façon, vous pouvez vous assurer que les informations ont une ligne directe vers le système de stockage et que rien ne se perd en chemin.

Déconnectez-vous des comptes et applications Apple

Bien qu'un effacement supprime toutes vos données personnelles, il est toujours préférable d'être prudent et de vous déconnecter de vos comptes personnels, par exemple

Phone SAV

Nous sommes spécialisés dans la remise à neuf de téléphones et tablettes de toutes marques sur Grenoble. Notre mission ? Réparer votre appareil le temps d’un café ☕️

Nous rendre visite

43 Grande Rue
38700 La Tronche
France

Itinéraire
Nous contacter

Téléphone : 04 76 51 83 38

© Phone SAV - 2021 Fait avec ♥ à Grenoble». Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPad, iPhone et Mac sont des marques d’Apple Inc. déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. Phone SAV n'est pas un centre de service agréé Apple (AASP). Notre société n'a aucun lien avec Apple, Inc. Cependant on les aime !